RMS 2023 Presse

Pressetext

Regionalmeisterschaften GLZ 2023 in Regensdorf

Am Wochenende vom 03. und 04. Juni 2023 finden auf der Sportanlage Wisacher in Regensdorf die Regionalmeisterschaften des Verbandes Glatt-, Limmattal und Stadt Zürich (GLZ) statt. Die Region GLZ ist der Grösste von drei Verbänden, welche zusammen dem Zürcher Turnverband ZTV unterstellt sind. In diesem Jahr wird der Anlass zum wiederholten Male vom Turnverein Regensdorf organisiert.

Vereinsgeräteturnen am Samstag - Einzelgeräteturnen am Sonntag

Das gesamte Wochenende ist wieder reserviert für sportliche Spitzenleistungen, Spannung, viel Spass und Freude an Bewegung. Ob Geräteturnen, Fachtest Allround, Aerobic oder Gymnastik, alle kommen auf ihre Kosten.

In 2018 waren bei den Einzelwettkämpfen im Geräteturnen rund 550 Turnerinnen und Turner am Start. Sie messen sich auch dieses Mal wieder in insgesamt acht verschiedenen Kategorien, von den Jüngsten im K1, über die Besten im K7, bis hin zu den Erfahrensten der Seniorenkategorien Damen beziehungsweise Herren.

Am Samstag werden die Vereinswettkämpfe durchgeführt. Dabei stellen ca. 50 Vereine an verschiedenen Geräten ihr Können unter Beweis. Bei jeder Vorführung gilt es, ein Programm als Gruppe und nach Musik, möglichst synchron und technisch korrekt zu zeigen und so ein abgerundetes und spannendes Programm zu präsentieren. Ca. 80 Vorführungen werden am Sonntag erwartet. Neben dem TV Regensdorf werden weitere starke Vereine aus dem Zürcher Unterland vertreten sein.

Der Organisator – Turnverein Regensdorf

Das Geräteturnen ist eine langjährige Tradition des Turnvereins Regensdorf. Alle Jahre nehmen viele Einzelturner und -turnerinnen an kantonalen und nationalen Wettkämpfen teil. Auch im Vereinsturnen startet der Turnverein regelmässig mit drei Gerätevorführungen an den Turnfesten und Schweizer Meisterschaften. Um solche Wettkämpfe möglich zu machen, werden immer wieder Vereine gesucht, die sich als Veranstalter zur Verfügung stellen. Der TV Regensdorf hat sich deswegen auf die Fahnen geschrieben, den Zürcher Turnverband und die regionale Turngemeinschaft mindestens aller zwei Jahre mit dem Ausrichten eines kantonalen Wettkampfes zu unterstützen.

Daher wird der TV Regensdorf auch 2023 die Regionalmeisterschaften GLZ für die TurnerInnen des Kantons Zürich ausrichten.

Als Organisator, und sicherlich mit eigenen Aktiven am Start, freut sich der TV Regensdorf auf diesen Anlass.

Bitte geben Sie folgende Informationen an:

- Name
Organisation / Medium