RMS 2023 in Regensdorf

Am Wochenende vom 03. und 04. Juni 2023 finden auf der Sportanlage Wisacher in Regensdorf die Regionalmeisterschaften des Verbandes Glatt-, Limmattal und Stadt Zürich (GLZ) statt. Die Region GLZ ist der Grösste von drei Verbänden, welche zusammen dem Zürcher Turnverband ZTV unterstellt sind.

Ob Geräteturnen, Fachtest Allround, Aerobic oder Gymnastik, alle kommen auf ihre Kosten.

Am Samstag werden die Vereinswettkämpfe durchgeführt. Dabei stellen die Vereine an verschiedenen Geräten ihr Können unter Beweis. Bei jeder Vorführung gilt es, ein Programm als Gruppe und nach Musik, möglichst synchron und technisch korrekt zu zeigen und so ein abgerundetes und spannendes Programm zu präsentieren.

Am Sonntag finden die Einzelwettkämpfe im Gerätturnen statt. Diese messen sich in insgesamt acht verschiedenen Kategorien, von den Jüngsten im K1, über die Besten im K7, bis hin zu den Erfahrensten der Seniorenkategorien Damen beziehungsweise Herren.

Neben hochstehenden Wettkämpfen werden alle Zuschauer und Teilnehmer auch von der Festwirtschaft wohlwollend umsorgt.